華語文中心 人才招募 交通資訊 意見交流 合作提案
組織介紹
法令規章
課程資訊
課程花絮
課程需求調查
留言版
進修推廣部EDM
好站連結
檔案下載
聯絡我們
ENGLISH,英文網頁
返回首頁
全站搜尋
關鍵字:
Email:
會員專區
會員帳號:
會員密碼:
加入會員 | 忘記密碼
2018雙語兒童夏令營
108春_特殊教育導論3學分
國立臺中教育大學
班別:107年秋季-日本居合道班
名額: 10 位 ﹝正取10名:備取0名﹞ 上課週數:107年11月15日起(四)19:00-21:00 總時數:12
報名費:100 學費:3600  
報名截止日:2018-11-10 00:00:00 上課時間:24
授課截止日:2019-01-31 上課教室:
授課老師: 許可達
簡章下載:無檔案
報名表下載:無檔案
 
課程介紹

教學目標:經由居合道動作的練習學習武士道中融合儒學、禪學及兵法之奧妙之義

課程大綱:劍術、居合、拔刀、劍道與斬道是相關的日本武術。果從字面意義上來說,「居」在日文中可以泛指生活中的一切活動;「合」是人與人間的會與聚,可以指敵我雙方的應對。這表示這種劍術的應用範圍是可以在所有可能的日常生活中,這種在日常生活中一切活動都可以瞬間用刀的想法在其他的劍術中是看不到的。本課程以日本全日本劍道連盟制定居合作為課程的基礎內容,以夢想神傳流及戶山流等古流為課程的進階內容。

日本全日本劍道連盟制定居合招式包括:第一式「前(まえ) MAE」、
第二式「後(うしろ) USIRO」、第三式「受流(うけながし) UKE NAGASI」、第四式「柄当(つかあて) TSUKA ATE」、第五式「袈裟斬(けさぎり) KE SA KILI」、第六式「諸手突(もろてづき) MOROTE SUKI」、第七式「三方切(さんぼぎり) SAN HOU KILI」、第八式「顏面当(がんめんあて) GAN MEN ATE」、第九式「添手突(そえてづき) SO ETE TSUKI」、第十式「四方切(しほうぎり) SI HOU KILI」、第十一式「 總切(そうぎり) SOU GILI」、第十二式「拔打(ぬきうち) NEKI USI」。
學員自備居合道服以及練習刀等必要練習裝備,可於確定修習課程後,再自行購買。
適合修習對象:15歲以上無肢體障礙者

 
注意事項
  1. 個人基本資料請正確填寫,以備聯絡及頒發結業證書(或學分證明書)。
  2. 報名人數未達開班人數時不予開班,所繳費用於開課後一個月內無息轉帳退還。
  3. 本校(含附小)教職員工(及眷屬)、退休員工、本校學生、校友報名非學分班(需於第一次上課時繳驗證明文件,資格不符者屆時須補繳差額)學費九折優待,報名費部份恕不優待。
  4. 三人以上團體報名非學分班學費九折優待、五人以上團體報名非學分班學費八五折優待,但需一次辦理報名繳費;學分班學員同時報名2班或續上該系所相關課程,免收第2班報名費300元。
  5. 推廣教育學分班及非學分班旨在提供進修相關專業知能,不授予學位證書,如欲取得學位,須經各類入學考試通過後依規定辦理。
  6. 本校核發之學分證明,依教育部規定不得作為取得合格教師資格教育學分採計之用。
  7. 網頁顯示資訊如有錯誤或未規定事項,以本校正式公告或相關規定辦理。
 
Copyright © 國立臺中教育大學進修推廣部. All Rights Reserved 電話:04-22183258 傳真:04-22183250
地址:40359 台中市西區民生路227號 ﹝企劃組 R103室;服務組 R104室﹞
2018-10-20更新;共有10067049人來訪 Designed By DeviseTop.