華語文中心 人才招募 交通資訊 意見交流 合作提案
組織介紹
法令規章
課程資訊
課程花絮
課程需求調查
留言版
進修推廣部EDM
好站連結
檔案下載
聯絡我們
ENGLISH,英文網頁
返回首頁
全站搜尋
關鍵字:
Email:
會員專區
會員帳號:
會員密碼:
加入會員 | 忘記密碼
106夏_特殊教育導論3學分
國立臺中教育大學
向上樓2樓-裝置藝術簡介
快報快報!!敦煌舞琉璃仙子與雨棍專班開始招生囉~
 

 教學目標:

此舞曲師承自敦煌舞蹈家諶瓊華老師 ; 諶老師將取材自兩千年前石窟敦煌莫高窟壁畫上的「敦煌舞姿」所編輯而成的敦煌壁畫舞蹈,此舞以「S」形舞姿讓人輕易進入放鬆愉悅的狀態,促進腦內非分泌、愉悅心靈延緩老化、也有雕塑身體曲線的效果。每一合掌、擺腰、垂手的動作,不僅是做到形體雕塑,在配合呼吸下,可讓情緒淡入平靜並可以將體內濁氣排出,轉化為好的能量及磁場以達到身心靈安定的狀態.意念的訓練可以做為右腦的開發 :意念壁畫中的琉璃仙境,雲煙裊裊、仙樂飄飄,琉璃仙子身輕如燕 悠遊自在,舞於飄渺仙境中,展現天女妙曼舞姿。「琉璃仙子」介於仙女與菩薩之間的身份,在編舞風格上綜合敦煌與民族舞蹈之舞姿,是在敦煌舞蹈中屬於較為特殊的編舞方式。

舉凡對敦煌舞有興趣或常覺得肌肉痠痛與久坐族,對健康養生運動有興趣者,男女不拘皆可報名。上課請帶毛巾,溫開水,室內軟鞋。

如有課程上問題歡迎來電洽詢:04-22183455 吳小姐

  附加檔案:推廣教育非學分班報名表.doc(51.0k)
 
Copyright © 國立臺中教育大學進修推廣部. All Rights Reserved 電話:04-22183258 傳真:04-22183250
地址:40359 台中市西區民生路227號 ﹝企劃組 R103室;服務組 R104室﹞
2017-12-11更新;共有9006444人來訪 Designed By DeviseTop.